Пораженный мозг: СБУ обвинил Россию в причастности к распространению вируса Petya    


Мандарин
Главная » 2017 » Июль » 1 » Пораженный мозг: СБУ обвинил Россию в причастности к распространению вируса Petya » [355]
13:58
Пораженный мозг: СБУ обвинил Россию в причастности к распространению вируса Petya

Пораженный мозг: СБУ обвинил Россию в причастности к распространению вируса Petya - Когда Украина начинает в чем-то обвинять Россию вспоминаешь притчу о пастухе и волке...

Когда Украина начинает в чем-то обвинять Россию, вспоминаешь притчу о пастухе и волке.

Служба безопасности Украины считает, что российские спецслужбы причастны к кибератаке, которая началась 27 июня на системы украинских государственных и частных учреждений и компаний с помощью компьютерного вируса Petya.A.

"Имеющиеся данные, в том числе полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые в декабре 2016 года атаковали финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины с использованием TeleBots и Blackenergy. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ"

- говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По оценке украинской спецслужбы, заражение вирусом было спланировано и осуществлено заранее, и происходило в несколько этапов накануне национального государственного праздника Украины.

"Несмотря на то, что кибератака производит впечатление обычного вируса типа ransomeware (программное обеспечение для вымогательства денег - прим.), созданного для обогащения злоумышленников, на самом деле вирус является прикрытием масштабной атаки, направленной на Украину. Об этом свидетельствует отсутствие реального механизма завладения средствами, примитивность которого лишь подтверждает мнение о том, что обогащение не было целью атаки"

- сказано в сообщении.

По мнению спецслужбы, кибератака имела целью целенаправленную дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине.

Притча о пастухе и волке

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

 Видео канал: /youtube.com/  

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 355 | :: : | Теги: #Кризис на Украине, #ФСБ РФ, #СБУ, #Хакеры
Всего комментариев: 0
avatar