«Права человека» по Киевски: Amnesty International потребовала расследовать сожжение лагеря ромов    

Радио Business FM прямой эфир.
Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.
Главная » 2018 » Апрель » 24 » «Права человека» по Киевски: Amnesty International потребовала расследовать сожжение лагеря ромов » [118]
23:21
«Права человека» по Киевски: Amnesty International потребовала расследовать сожжение лагеря ромов

«Права человека» по Киевски: Amnesty International потребовала расследовать сожжение лагеря ромов

Все «права человека соблюдены» лагерь сожжён, цыгане разогнаны даже Киевские полицейские оказались на высоте посоветовавшие ромам валить из города.

Международная организация Amnesty International потребовала от украинских властей расследовать сожжение лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского представительства организации.

«Amnesty International требует официальной реакции украинских властей на события на Лысой горе в Киеве в ночь с 20 по 21 апреля, а также неотложного и эффективного расследования нападения», — заявили в организации.

По информации Amnesty International, перед происшествием в лагерь приходили представители движения С14 и администрации Голосеевского района, которые требовали от ромов покинуть это место.

«По словам очевидцев, во время погрома против ромов использовались газовые баллончики, режущие предметы и, возможно, огнестрельное оружие. По сообщениям, среди пострадавших были дети… По словам активистов, с которыми общалась Amnesty International, по крайней мере один из ромов, присутствующих во время приступа, вызвал полицию и дождался приезда патрульного автомобиля», — сказано в сообщении.

По словам представителя организации, прибывшие в горящий лагерь полицейские посоветовали ромам уезжать из Киева.

«Важно понимать, что мишенью для таких нападений может стать и становится любой: цыгане, женщины, антикоррупционные активисты, евреи, ЛГБТ, журналисты, художники, студенты, писатели. Никто сейчас не может быть уверен, что не станет следующей жертвой стаи радикалов, которые почувствовали свою безнаказанность. Они прикрываются патриотизмом и заботой об обществе, но на самом деле терроризируют мирных граждан. При этом правоохранительные органы, в большинстве случаев, бездействуют», — добавили в Amnesty International.

Фото: С14 / Facebook

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 118 | :: : | Теги: #Сожжение лагеря, #Киев, #украина, #С14, #Ромы, права человека
Всего комментариев: 0
avatar