Президент США Трамп: санкции СБ ООН окажут серьезное влияние на северокорейскую экономику    


Мандарин
Главная » 2017 » Август » 6 » Президент США Трамп: санкции СБ ООН окажут серьезное влияние на северокорейскую экономику » [367]
06:05
Президент США Трамп: санкции СБ ООН окажут серьезное влияние на северокорейскую экономику

Президент США Трамп: санкции СБ ООН окажут серьезное влияние на северокорейскую экономику - Есть мнение, что чем сильнее будет давление на Северную Корею санкциями и другого рода ограничительными мерами, тем злее и сплочённее станет страна. Не задумает - ли данная страна создать, что не будь мощное и страшное. Как известно санкции дают нулевой результат.

РИА Новости / Илья Питалев

Есть мнение, что чем сильнее будет давление на Северную Корею санкциями и другого рода ограничительными мерами, тем злее и сплочённей станет страна. Не задумает - ли данная страна создать, что не будь мощное и страшное. Как известно санкции дают нулевой результат.

ВАШИНГТОН, 6 август — РИА Новости, Алексей Богдановский. Санкции СБ ООН будут иметь тяжелые последствия для экономики КНДР, считает президент США Дональд Трамп.

"Совет безопасности ООН только что проголосовал 15-0 за санкции против Северной Кореи. Китай и Россия проголосовали с нами. "Очень большое финансовое влияние!" 

— написал Трамп в Twitter.

"Резолюция Объединённых Наций — самый крупный пакет экономических санкций, принятый против Северной Кореи за все время. Стоимость для КНДР — больше 1 миллиарда долларов", 

— добавил Трамп.

Совет безопасности ООН проголосовал в субботу за резолюцию, расширяющую санкции против КНДР.

Резолюция предусматривает запрет на импорт из КНДР, в частности, железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Также будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, а северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты всех государств. Страны-члены ООН будут обязаны не повышать число работников из Северной Кореи на своей территории, не создавать новые совместные предприятия с КНДР и не расширять существующие. Предусмотрены новые санкции против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

По подсчетам американской стороны, которая предложила резолюцию, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов, на 1 миллиард долларов.

КНДР в июле провела запуск двух баллистических ракет, которые, по данным США, являются межконтинентальными, а по данным военных РФ — средней дальности.

Александр Розенбаум - Путешествие Гулливера в страну лилипутов.

 

 

Источник


Категория: Экономика | Просмотров: 367 | :: : | Теги: #КНДР, #сша, #Санкции, #Совбез оон
Всего комментариев: 0
avatar