Президент Украины Порошенко отчитался в декларации о пятикратном падении своих доходов    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Президент Украины Порошенко отчитался в декларации о пятикратном падении своих доходов » [467]
06:35
Президент Украины Порошенко отчитался в декларации о пятикратном падении своих доходов

Президент Украины: Порошенко отчитался в декларации о пятикратном падении своих доходов - Доход президента Украины Петра Порошенко за 2016 год, согласно декларации, составил около 12,3 млн гривен. Соответствующий документ размещён в украинском Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.
Президент Украины за 2016 год заработал около 12,3 млн гривен.

КИЕВ, 1 апреля 2017 — REGNUM  Доход президента Украины Петра Порошенко за 2016 год, согласно декларации, составил около 12,3 млн гривен. Соответствующий документ размещён в украинском Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Как следует из декларации, 11 902 976 гривен Пётр Порошенко получил в качестве процентов в Международном инвестиционном банке, 26 252 гривны — в результате отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, а 366 342 составила его заработная плата.

Согласно документу, в собственности президента Украины находится ряд объектов недвижимости и крупных земельных участков. Среди них — домом под Киевом площадью 1,3 тысячи квадратных метров с участком земли общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. Также Порошенко владеет несколькими квартирам и земельными участками в Киеве, квартирой в Виннице, нежилым помещением в Одессе.

Кроме этого, в собственности Петра Порошенко значатся коллекции картин, ювелирные изделия, драгоценные аксессуары и предметы интерьера. Также ему принадлежит автомобиль Mercedes-Benz Vito 2010 года и катер Bayliner 185 BR.

В общей сложности президент Украины задекларировал доходов и имущества на 127 миллионов 295 тысяч 570 гривен.

Отметим, что по сравнению с 2015 годом заботная плата Петра Порошенко выросла в три раза, но доходы в целом сократились в пять раз. Согласно декларации за предыдущий год, президент Украины в 2015 году получил 62,1 млн гривен дохода, из которых заработная плата составила 121 тысячу гривен.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 467 | :: : | Теги: 3 млн гривен, доход 12, Кризис на Украине, Украина, Пётр Порошенко
Всего комментариев: 0
avatar