Пришло время: в ЕС начали выносить обвинительные приговоры украинским чиновникам (Видео)    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Март » 18 » Пришло время: в ЕС начали выносить обвинительные приговоры украинским чиновникам (Видео) » [479]
13:22
Пришло время: в ЕС начали выносить обвинительные приговоры украинским чиновникам (Видео)

Пришло время: в ЕС начали выносить обвинительные приговоры украинским чиновникам (Видео) Практически незамеченным в СМИ прошло знаковое событие: суд ЕС признал противоправными действия Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении украинского политика Андрея Портнова.

Практически незамеченным в СМИ прошло знаковое событие: суд ЕС признал противоправными действия Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении украинского политика Андрея Портнова. Таким образом, Портнов выиграл суд по делу Портнов против Совета ЕС.

Кто такой Портнов? Андрей Портнов, уроженец Луганска, 1973 года рождения, был типичным представителем так называемых «донецких» во власти. С 2011 по 2014 год занимал должность заместителя главы администрации Януковича и занимался вопросами судоустройства.

Андрей Портнов

22 февраля 2014 года сразу после госпереворота выехал с семьёй в Россию, где получил разрешение на временное проживание сроком на три года.

А уже 6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Портнов является членом «банды Януковича» и числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции. Его имущество было арестовано.

Портнов подал в суд, разбирательства длились три года. Результатом стал неприятный для майданных властей прецедент: Портнов выиграл, а чиновника прокуратуры Украины суд Бельгии приговорил к одному месяцу тюремного заключения и 6 тысячам евро штрафа.

«Чтобы евроинтеграция лучше ощущалась у фигуранта (украинского чиновника — прим. РВ), мы будем инициировать ордер на его арест, чтобы ему лучше было перемещаться в ЕС»,

— заявил Портнов в интервью Анатолию Шарию.

Подобные решения в отношении фальфикации санкций и данных о Портнове были приняты еще и судом Люксембурга и судом ЕС.

Значимость решения приуменьшать не стоит: прецедент занимает огромное место в системе континентального права, на которой во многом и построено законодательство ЕС. А если лёд тронулся, то вскоре Яценюку, Авакову и компании будет некуда бежать.

(ВИДЕО А. ШАРИЯ)

 Канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В Мире | Просмотров: 479 | :: : | Теги: в мире
Всего комментариев: 0
avatar