«Публично не покажем»: Facebook передаст конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве»    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » «Публично не покажем»: Facebook передаст конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве» » [166]
01:59
«Публично не покажем»: Facebook передаст конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве»

«Публично не покажем»: Facebook передаст конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве». Социальная сеть Фейсбук. Архивное фото.

РИА Новости / Наталья Селиверстова

В соцсети Фейсбук нашли новые «доказательства о вмешательстве российских ботов в американские выборы» но мы вам их не покажем, потому что это секрет. «Знаешь сколько будет два + два —знаю —сколько? —секрет», так выглядят очередные американские «доказательства».

ВАШИНГТОН, 21 сентябрь — РИА Новости. Facebook передаст конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы в США, сообщил в блоге компании ее вице-президент Эллиот Шраге.

"Это экстраординарное расследование, которое поднимает вопрос о честности выборов в США. После напряженного анализа юридических норм и политики компании мы решили, что если мы поделимся рекламой, которую мы обнаружили, с конгрессом… это поможет властям завершить жизненно необходимую работу по оценке того, что произошло на выборах 2016 года ",

— заявил Шраге. По его словам, публично эти данные обнародованы не будут, поскольку это запрещает федеральный закон.

По его словам, в компании ничего не знали о предполагаемой связи приобретаемой рекламы с Россией. Он назвал "возможным" обнаружение в будущем связанной с Россией рекламы в Facebook.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что дал распоряжение передать обнаруженную рекламу в конгресс. Он выразил надежду, что после окончания расследования правительство опубликует результаты своих изысканий.

По его словам, несмотря на то, что к настоящему времени был выявлен лишь сравнительно "небольшой объем проблематичной информации, любая попытка вмешательства в выборы является серьезной проблемой". Цукерберг подчеркнул, что Facebook продолжит вести собственное расследование, о ходе которого будет информировать правительство.

Цукерберг также заявил, что соцсеть проанализировала контент рекламы в ходе предвыборной кампании в Германии и не нашла в ней влияния со стороны российских ботов. Выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен канцлер, состоятся в Германии 24 сентября.

Компания Facebook ранее объявила, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в этой социальной сети, чтобы оказать влияние на исход гонки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Россией президента Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а Песков называл их "абсолютно голословными".

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 166 | :: : | Теги: #сша, #Выборы в США, #Facebook
Всего комментариев: 0
avatar