Расизм процветает: в Мариуполе бойцы "Азова" прогнали темнокожих студентов "посмевших" играть в футбол возле базы полка    


Мандарин
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Расизм процветает: в Мариуполе бойцы "Азова" прогнали темнокожих студентов "посмевших" играть в футбол возле базы полка » [406]
13:16
Расизм процветает: в Мариуполе бойцы "Азова" прогнали темнокожих студентов "посмевших" играть в футбол возле базы полка

Расизм процветает: в Мариуполе бойцы "Азова" прогнали темнокожих студентов "посмевших" играть в футбол возле базы полка - С футбольного поля в Мариуполе бойцы украинского националистического полка «Азов» в камуфляже и с дубинками прогнали темнокожих студентов. фото новости, видео, политика в мире

Украинский «Азов»

С футбольного поля в Мариуполе бойцы украинского националистического полка «Азов» в камуфляже и с дубинками прогнали темнокожих студентов. Об этом украинскому сайту 0629 сообщил свидетель инцидента, мариуполец Сергей.

Он рассказал, что в воскресенье, в 11 часов утра, он с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка «Азов», с ними вместе играли 8 темнокожих студентов мариупольского ВУЗа. Около 12:00 произошел конфликт с «азовцами». Сергей рассказал, что из ворот базы полка «Азов» вышли около десяти человек, которые были одеты в камуфляж, в руках у некоторых были телескопические дубинки.

«Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: «Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще»

- рассказал очевидец произошедшего.

Темнокожие игроки побежали в раздевалку, но агрессивно настроенные националисты двинулись за ними и стали снимать погоню на телефон. После того, как иностранцы выбежали с территории футбольного поля, «азовцы» пытались догнать их и за пределами спортплощадки. Темнокожим студентам пришлось убегать от преследователей и не удалось даже забрать свои вещи, они были вынуждены ходить по городу в футбольной форме.

Иностранные студенты обратились в Левобережное отделение полиции Мариуполя, но полицейские сказали им, что писать заявления «не стоит».

Когда студенты обратились в полицию (сначала 6 человек), там сказали подождать пока не соберутся все 8 (двое убежали). Когда собрались все, в полиции им сказали, что заявления писать не стоит - побитых, украденных же нет. Пацаны и не стали писать. Отсюда и «отсутствие обращения» в полицию. Наряд не вызывали от нео...анности происходящего. В «Азове», естественно, все будут отрицать. Один из этой боевой десятки азовцев, когда к нему обратились футболисты за разъяснением, сказал, что да, он расист, и, типа, черных в Мариуполе не потерпит. Думаю, что студенты сообщат родителям, а может и нет, чтобы не волновать. Но в ВУЗе, где они учатся, должны отреагировать. Это же безопасность, там же кто-то за них отвечает

- сообщили свидетели произошедшего.

Представителям сайта 0629 удалось связаться с одним из пострадавших. Иностранный студент Магомет подтвердил им, что у него и его друзей был конфликт с «Азовцами». После этого он направился в отделение полиции чтобы написать заявление, однако прождав 40 минут, мужчина так и не смог подать его.

Они не хотели, чтобы я писал заявление

- рассказал Магомет о работе украинской полиции.

Он добавил, что в раздевалке около футбольного поля у него и у его друга осталась обувь.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 406 | :: : | Теги: Новости, Расизм процветает, Кризис на Украине
Всего комментариев: 0
avatar