Резервный фонд России может быть исчерпан уже в этом году    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Резервный фонд России может быть исчерпан уже в этом году » [525]
13:15
Резервный фонд России может быть исчерпан уже в этом году

Резервный фонд России может быть исчерпан уже в этом году

Резервный фонд России может быть исчерпан уже в этом году

Средства Резервного фонда могут иссякнуть уже в этом году или в начале следующего года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минфину. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) также может начать использоваться правительством в 2017 году.  

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в этом году), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - рассказал собеседник ТАСС.

Речь идёт о приватизации пакета "Роснефти", которая должна завершится к концу 2016 года, и приватизации пакета "Башнефти", которая, по словам источника, вряд ли будет продана в этом году. На вторую из указанных компаний приходилась большая доля по покрытию дефицита федерального бюджета, который утверждён на уровне 3% ВВП, учитывая 16 трлн рублей расходов и 13,7 трлн доходов.

Напомним, что в начале 2016 года президент России Владимир Путин заявил о решении продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". На настоящее время проданы только акции "Алроса". К осуществлению сделки готовятся 19,5% акций "Роснефти" и 50,08% акций "Башнефти".

По информации Минцина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился до 2,09 трлн рублей (на 18,4%), а ФНБ - до 4,719 трлн рублей (на 2,5%).

 

 

Источник:


Категория: Экономика | Просмотров: 525 | :: : | Теги: экономика, Резервный фонд России
Всего комментариев: 0
avatar