Рынок черного золота: цена на нефть поднялась выше 71 доллара впервые за три года    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Январь » 25 » Рынок черного золота: цена на нефть поднялась выше 71 доллара впервые за три года » [104]
09:34
Рынок черного золота: цена на нефть поднялась выше 71 доллара впервые за три года

Рынок черного золота: цена на нефть поднялась выше 71 доллара впервые за три года

Два самых популярных сорта нефти, которые торгуются на мировых биржах: американская WTI (West Texas Intermediate) и североморская Brent (Brent Blend). Именно по ценам на эти сорта нефти ориентируется весь мир в прогнозах, новостях и т.п. Кроме этих сортов есть национальные сорта нефти разных стран. В частности, в России это Urals и Siberian Light.

Максимумы с декабря 2014 года обновили мировые цены на нефть. Это произошло на фоне публикаци данных Минэнерго США по снижению запасов сырья в стране , соглашения ОПЕК+ и ослабления доллара. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 8 утра составляет 70,98 доллара за барель. Мартовские фьючерсы на смесь WTI стоят 66,28 доллара за барель. Ранее в ходе торгов за барель Brent давали более 71 доллара - впервые с 3 декабря 2014 года.

При этом Минэнерго США сообщает, что запасы сырья снижаются десятую неделю подряд. За неделю запасы уменьшились на 1,1 миллиона барелей и теперь составляют 411,6 миллиона барелей.

Сделка ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи и снижение курса доллара к мировым валютам до минимума с декабря 2014 года также поддерживают мировые нефтяные цены.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Экономика | Просмотров: 104 | :: : | Теги: #Барель, #Доллар, #Цена, #Нефть
Всего комментариев: 0
avatar