«Самоизоляция от России»: В Чехии хотят запретить российских плясунов-пропагандистов    


Мандарин
Главная » 2017 » Апрель » 21 » «Самоизоляция от России»: В Чехии хотят запретить российских плясунов-пропагандистов » [421]
03:15
«Самоизоляция от России»: В Чехии хотят запретить российских плясунов-пропагандистов

«Самоизоляция от России»: В Чехии хотят запретить российских плясунов-пропагандистов - По мнению одного из авторов обращения Томаша Пешински, турне коллектива, который является «пропагандистским инструментом» Кремля. фото, новости, видео, политика, в мире

Министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека призвали лишить виз музыкальный ансамбль Минобороны РФ им. Александрова

С такой просьбой к нему обратилась платформа «Гражданский будильник» (Občanský budíček), передает Politeka со ссылкой на «Радио Прага».

Ансамбль им. Александрова планирует гастроли по городам Чешской Республики уже в мае этого года.

По мнению одного из авторов обращения Томаша Пешински, турне коллектива, который является «пропагандистским инструментом» Кремля, в текущей геополитической ситуации является нежелательным.

Пешински также отметил, что предоставленные россиянам визы прямо противоречат шагам, предпринимаемым правительством и спецслужбами в рамках борьбы с пророссийской пропагандой.

Как сообщала Politeka, 4 марта 2016 года министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отказался выдать разрешение на въезд в страну ансамблю песни и танца российской армии им. Александрова, в связи с приостановленным военным сотрудничеством между государствами.

Напомним также, что среди погибших в декабре прошлого года 83 пассажиров Ту-154 были члены этого ансамбля, которые направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы дать там концерт.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: Политика | Просмотров: 421 | :: : | Теги: Новости, Мир сошел с ума, политика, в мире
Всего комментариев: 0
avatar