«Символ сытой Украины»: Пётр Порошенко рассказал, как Германия кормит Россию    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Май » 22 » «Символ сытой Украины»: Пётр Порошенко рассказал, как Германия кормит Россию » [88]
23:06
«Символ сытой Украины»: Пётр Порошенко рассказал, как Германия кормит Россию

«Символ сытой Украины»: Пётр Порошенко рассказал, как Германия кормит Россию

Это же надо до чего обнаглела Европа, я раде их благополучия потратил огромную сумму казённых денег, разъезжая по их селам и весям неся в народ «правду о голодном Российском агрессоре» и его страшной трубе.

Даже не скажут слов благодарности. В недалеком прошлом бывали времена, притащишь в Европу кусок автобуса и пару тройку красных корок и ведь верили всему дерьму, что им покажешь дырки «от сепаров, корки от агрессора» пожалеют, деньжат дадут, какая никакая помощь от них была. Сейчас что творится, Немцы все больше к Путину и его трубе стали тянутся, а на меня всего такого Европейского плюют с высокой колокольни.

 

Ещё до получения Россией разрешения от Германии на строительство газопровода «Северный поток - 2», президент Украины Пётр Порошенко объездил весь Евросоюз, пугая европейцев злыми и коварными русскими, которые мечтают захватить Европу. Но его рассказам прагматичные европейцы не поверили, и он решил попробовать себя в колумнистике, написав авторскую статью в одной из ведущих немецких газет «Frankfurter Allgemeine Zeitung» о том, как немцам правильно строить отношения с российским агрессором, которого, по его мнению, кормит Германия.

В своей статье под названием «Северный поток - 2 кормит монстра» украинский лидер написал, что целью этого газопровода является совсем не взаимовыгодная торговля энергетическим сырьем, и даже не транзит российского газа в обход территории Украины, а уничтожение Европы. Он призвал европейцев не доверять России до тех пор, пока не будет остановлена российская агрессия против Украины и стран Запада, а так же пока Кремль не признает международное право и международный мировой порядок.

Отмечу, что всё происходящее сейчас в мире тяжело назвать порядком и этот порядок устроила отнюдь не Россия, про которую рассказывает страшные сказки Пётр Порошенко, но это уже совсем другая история.

Строительство газопровода «Северный поток - 2» украинский президент назвал исторической ошибкой и заявил, что русский газ, не проходящий через украинскую газотранспортную систему губителен для европейской промышленности. Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» это на самом деле никакой не коммерческий, а сугубо геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, цель которого это подрыв единства Европы и уничтожение европейских ценностей.

В заключении Пётр Алексеевич добавил, что это совершенно никому ненужный газопровод, который свяжет Европу с тем, кто её презирает и единственная ему альтернатива это поддержать тех, кто искренне хочет объединиться с Европой, то есть Украину.

Я, конечно понимаю, что Пётру Порошенко этот газопровод не нужен и он хочет, чтобы российский газ шёл в Европу через украинскую территорию и чтобы Германия дальше кормила Украину, но к его сожалению европейцы в отличие от украинцев не слушают популистские речи, а верят фактам. А факты таковы, что российский газ идущий транзитом через территорию Украины сейчас обходится Европе на много дороже, чем газ, поступающий по «Северному потоку - 1». Поэтому Германии, Австрии, Чехии, Франции, Финляндии, Швейцарии, Словакии, Норвегии, Нидерландам, Мальте и даже Великобритании, с которой у России последнее время довольно напряжённые отношения, этот газопровод очень нужен! Не нужен он только американским лизоблюдам, таким как Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и другим не особо развитым и не имеющим собственного мнения странам Евросоюза, готовым на всё, ради своего хозяина из Вашингтона.

Понятное дело, что после запуска в эксплуатацию «Северного потока -2», российский газ будет поступать в Европу транзитом через Германию, а не через Украину, и умеющие считать деньги немцы прекрасно понимают выгоду от этого проекта, поэтому они вряд ли откажутся от него в угоду нищей Украине.

Кроме того, Германии уже достаточно много миллиардных убытков от введения санкций против России в поддержку Украины, которая между прочим уже ни один год подряд дурит всю Европу и продолжает торговое сотрудничество со страной агрессором, с которой президент Украины окончательно попрощался уже ни один десяток раз.

Если бы Пётр Порошенко после того, как сел в кресло президента думал бы своей головой, а не американской, думал бы о выгоде для своей страны, а не для США, и в конце концов думал бы о благосостоянии своего народа, а не о своём личном, то не портил бы отношения с Россией, поливая её грязью при первом удобном случае.

На что рассчитывали Пётр Порошенко и украинский «Нафтогаз», подавая иск в Стокгольмский арбитраж на российский «Газпром» в надежде поиметь с России пару лишних миллиардов долларов? На то, что Россия заплатит и будет дальше, как ни в чём не бывало сотрудничать с Украиной?

За что боролись - на то и напоролись!

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 88 | :: : | Теги: #«Северный поток - 2», #украина, #россия, #Пётр Порошенко, #Германия, #Европ
Всего комментариев: 0
avatar