«Сквозняком надуло»: в Киеве признали, что у Украины нет шансов нажиться на российском газе при «Северном потоке-2»    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Май » 26 » «Сквозняком надуло»: в Киеве признали, что у Украины нет шансов нажиться на российском газе при «Северном потоке-2» » [64]
03:14
«Сквозняком надуло»: в Киеве признали, что у Украины нет шансов нажиться на российском газе при «Северном потоке-2»

«Сквозняком надуло»: в Киеве признали, что у Украины нет шансов нажиться на российском газе при «Северном потоке-2»

Может не в тему у меня форточка с утра открыта на улице пасмурно моросит дождь холодно и мысли «сквозняком надуло».

Напомнила мне эта компания (Басню Крылова квартет) Украина, Прибалты, Польша и главный «музыкант» США как-бы они не садились ни меняли инструменты но «Северный поток» звучит и движется в перёд не то что их «квартет». Иногда ощущаешь брезгливость к этим странам как к прокаженным которые обсуждают чужой товар к которому не имеют ни малейшего отношения кроме как потребитель да ещё с наглой физиономией указывать хозяину куда кому продать и запреты свой накладывать.

Много уважаемые «музыканты» Украина Прибалты и Польша вы пользуетесь Российским газом у вас своего нет правда есть у Украины которым она не может обеспечить даже себя если вас что-то не устраивает расторгайте контракты и закрывайте вентиля. Кому не нравится Российский газ вперёд за СПГ к главному «музыканту» США транзитом через Украину и хочется пожелать вам всем крепких Сибирских морозов и тогда вы вспомните какой хорошей была Россия и её газ.

А ниже по тексту басня прописана кому не нравится сей опус может не читать.

Автор: Артур

 

Украина после 2019 года не сможет зарабатывать на транзите газа из России в Европу и должна думать о спасении ГТС. Об этом заявил экс-премьер Украины Юрий Ехануров.

По словам политика, Киев в течение последнего десятилетия не делал ничего для сохранения газотранспортной системы (ГТС) Украины в случае прекращения транзита российского газа. Киев упорно занимался "убаюкиванием" газовой темы, а теперь, когда до запуска обходного газопровода "Северный поток-2" остается полтора года, у Украины нет плана действий, чтобы ее труба осталась в рабочем состоянии после минимизации объемов транзитных поставок, которая неизбежно последует за стартом нового трубопровода.

Ехануров отмечает, что Украина "серьезно проигрывает" в ситуации с "Северным потоком-2", а о получении каких-либо денег за транзит газа после 2019 года, когда соответствующий контракт с "Газпромом" истечет, Киеву уже можно забыть. Вместо этого руководству Украины следует создать план спасения ГТС.

"Надо думать, как мы будем жить с 2020 года. Дай боже, чтобы у нас было достаточно транзита для ее (ГТС) поддержания хоть в каком-то виде", - признал экс-премьер.

«Сквозняком надуло»: в Киеве признали, что у Украины нет шансов нажиться на российском газе при «Северном потоке-2»

Ехануров советует Украине присоседиться к Польше и Словакии, строящим газопровод к Балтике / Pr Scr youtube.com / NewsOne


"Главным ответом" Украины на "Северный поток-2", по мнению Еханурова, должны были стать рост собственной добычи газа в северной части страны и на черноморском шельфе, на который продолжает претендовать Киев, и формирование заинтересованности Европы в украинских хранилищах "голубого топлива".

"Не получилось. И теперь, боюсь, без прихода серьезных компаний с серьезнейшими инвестициями мы эту проблему не решим", - заявил политик.

Еще одним вариантом для Украины Ехануров назвал газопровод, планируемый Польшей и Словакией для поставок газа с Балтики, в первую очередь с норвежского шельфа.

"А поляки с литовцами имеют возможность получать сжиженный газ. Как бы нам приспособиться к этой компании, чтобы мы могли как-то закольцевать этот газ?" – заявил Юрий Ехануров в эфире канала NewsOne.

Отметим, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о договоренности с Эстонией о "полной солидарности" по "Северному потоку-2", строительству которого пытаются воспрепятствовать Киев и Таллин. Также Порошенко пообещал, что Украина и Эстония приложат максимальные усилия против российско-европейского проекта.

Автор: Григорий Егоров


Басня Крылова Квартет.

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Мораль басни Квартет такова.

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 64 | :: : | Теги: #Газ, #Киев, #украина, #Газопровод, #«Северном потоке-2», #«Газпром», #ГТС Украины, #Юрий Ехануров, #Транзит газа, #россия
Всего комментариев: 0
avatar