Сообщает Washington Post: Флинна предупреждали об опасности контактов с российским послом в США    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Май » 6 » Сообщает Washington Post: Флинна предупреждали об опасности контактов с российским послом в США » [233]
10:49
Сообщает Washington Post: Флинна предупреждали об опасности контактов с российским послом в США

Сообщает Washington Post: Флинна предупреждали об опасности контактов с российским послом в США. Архивное фото

AP Photo / Carolyn Kaster

Вашингтон, 6 мая — РИА Новости, Дмитрий Злодорев.

Члены переходной команды Дональда Трампа предупреждали его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна об опасности контактов с послом РФ в США Сергеем Кисляком, сообщила в пятницу газета Washington Post.

"Высокопоставленные представители переходной команды Трампа предупреждали Флинна об опасности контактов с послом РФ", 

— сообщается издание, ссылаясь на нынешних и бывших американских чиновников. По их словам, это имело место "за несколько недель до декабрьского телефонного разговора, приведшего позднее к отставке Флинна".

Как отмечается, "на встрече в конце ноября Флинну было сказано, что за разговорами Кисляка почти наверняка следят американские разведывательные службы". Также подчеркивается, что высказывались опасения о том, что "Флинн не до конца понимает мотивы действий российского посла". При этом представители Трампа запросили у администрации прежнего президента США Барака Обамы секретное досье ЦРУ на Кисляка, которое было получено ими через несколько дней.

"Правда, неизвестно, читал ли Флинн этот документ", 

— говорится в материале.

В феврале советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа и самого советника. В Кремле заявляли, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.

В настоящее время в Пентагоне и конгрессе США проводится проверка контактов Флинна во время его поездок в Россию в 2015 году и якобы получения им гонораров от российских компаний. Как лицо с особым статусом генерал должен был заручиться для этого соответствующим разрешением от властей США.

Генерал-лейтенант Флинн в 2012-2014 годах занимал должность начальника Разведывательного управления министерства обороны США, а с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента США.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: СМИ | Просмотров: 233 | :: : | Теги: Новости, трамп, Washington Post, Флинн
Всего комментариев: 0
avatar