«Сунул нос в чужой очаг»: Финский журналист упрекнул Россиян в «излишнем отоплении»    

Радио Business FM прямой эфир.
Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » «Сунул нос в чужой очаг»: Финский журналист упрекнул Россиян в «излишнем отоплении» » [44]
19:01
«Сунул нос в чужой очаг»: Финский журналист упрекнул Россиян в «излишнем отоплении»

«Сунул нос в чужой очаг»: Финский журналист упрекнул россиян в «излишнем отоплении»

Пользователи социальных сетей с иронией отреагировали на слова финского журналиста, упрекнувшего россиян в расточительной трате энергии.


Ранее Юсси Конттинен заявил, что жители нефтяной державы отапливают квартиры "даже без надобности" и игнорируют проблемы глобального потепления.

"А, ну да, глобальное потепление наступает, потому что в России центральное отопление! Других причин нет", — написала @YuliyaZhurinа.

"Ощущение, что финский журналист у себя в квартире жжет костры, чтобы согреться. Завидуйте молча", — пошутил @Mazanov_Azer.

"Срочно ввести санкции!" — съязвил @goodaaa1.

Некоторые также предложили Конттинену получше ознакомиться с российским климатом.

"Пожил бы он в Сибири, интересно, как бы запел", — заметила Юлия Бурлак во "ВКонтакте".

"В Якутске минус 44, ждем глобальное потепление, держу в курсе", — присоединился Виктор Адамов.

"Это мы не впустую топим, а вам назло! Надо ж понимать разницу-то!" — сыронизировал @arzt2001.

Парижское соглашение

Большинство ученых-климатологов придерживается теории, что в последние столетия температура на Земле повышается и будет продолжать расти из-за ряда факторов, многие из которых связаны с деятельностью человека. В 2015 году многие страны подписали Парижское соглашение, определяющее мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

Сейчас договор ратифицировали 170 стран, которые взяли на себя обязательства по принятию мер по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал приверженность Москвы Парижским договоренностям. Однако придерживаться обязательств по сохранению климата готовы не все: летом 2017 года американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Парижского соглашения.

РИА Новости.

 
счетчик посещений

Категория: Про жизнь | Просмотров: 44 | :: : | Теги: #россия, #Финский журналист
Всего комментариев: 0
avatar