Территория смерти ИГИЛ: Как террористы превратили Алеппо в минное поле (Видео)    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Территория смерти ИГИЛ: Как террористы превратили Алеппо в минное поле (Видео) » [419]
19:56
Территория смерти ИГИЛ: Как террористы превратили Алеппо в минное поле (Видео)

В сирийском Алеппо третий день не слышна стрельба. Почти все боевики с семьями покинули город по гуманитарному коридору, хотя еще месяц назад с этих окраин на выручку террористам, окруженным в восточных кварталах, двигалась мощная и хорошо вооруженная группировка. Видео

В сирийском Алеппо третий день не слышна стрельба. Почти все боевики с семьями покинули город по гуманитарному коридору, хотя еще месяц назад с этих окраин на выручку террористам, окруженным в восточных кварталах, двигалась мощная и хорошо вооруженная группировка.

 

Тогда, пытаясь выбить правительственные войска из города, запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра*» мобилизовали целый «бронетанковый батальон смертников». Для своих целей боевики использовали радиоуправляемые бульдозеры, обшитые металлическими листами.

Эти бульдозеры и подбитые сирийскими войсками БМП террористов еще предстоит проверить российским саперам. А пока инженерная разведка обследует жилые дома и инфраструктуру города.

В одном из многоэтажных зданий саперы обнаружили мастерскую террористов с минами, поражающими элементами, газовыми баллонами и тротилом. Из всего этого боевики создавали мощные самодельные фугасы. В другой комнате были найдены мины иностранного производства.

«Этот район был полностью заселен боевиками и полквартала снабжалось этими боеприпасами для ведения уличных боев»,

- отметил командир группы разминирования МЦР Иван Громов.

Дом за домом саперы проходят всю улицу. Уже завершено разминирование школ, больниц, мечетей в районе Майсалун.

Военнослужащие инженерных войск стараются как можно быстрее обезопасить жилые дома: с каждым днем в Алеппо становится все прохладнее.

* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире | Просмотров: 419 | :: : | Теги: Алеппо минное поле, В сирийском Алеппо, Территория смерти ИГИЛ, война в Сирий
Всего комментариев: 0
avatar