«Террорист по-киевски»: на Украине задержали подозреваемых в поставках продуктов в ДНР и ЛНР    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » «Террорист по-киевски»: на Украине задержали подозреваемых в поставках продуктов в ДНР и ЛНР » [149]
17:08
«Террорист по-киевски»: на Украине задержали подозреваемых в поставках продуктов в ДНР и ЛНР

«Террорист по-киевски»: на Украине задержали подозреваемых в поставках продуктов в ДНР и ЛНР. Здание Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото

РИА Новости

Продал мешок муки жителю неподконтрольной украинским властям территории и ты станешь террористом, продашь автомат, пожурят и отпустят.

КИЕВ, 22 сентябрь — РИА Новости. Прокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) задержали подозреваемых в поставках в самопровозглашенные Донецкую и Луганские народные республики продуктов питания, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Сумма поставок составила 50 миллионов гривен (1,9 миллионов долларов).

По версии следствия, в течение 2015-2016 годов подозреваемые заключили фиктивные международные контракты о поставках продуктов питания и других товаров в Азербайджан, Гану и Турцию. Однако эта продукция поставлялась на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Также подозреваемые незаконно получили из бюджета более шести миллионов гривен (229 тысяч долларов) в виде возмещения НДС, который на самом деле не был уплачен.

По делу прошли 20 обысков в Харькове и Харьковской области. Силовики изъяли компьютерную технику, печати, документы с оттисками печатей таможни ДНР и ЛНР.

Возбуждено уголовное дело по статье "Создание террористической группировки или террористической организации".

В марте Украина полностью прекратила грузовое транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 149 | :: : | Теги: #СБУ, #украина, #ДНР и ЛНР
Всего комментариев: 0
avatar