Третий лишний: управляющие компании могут отстранить от сбора средств за ЖКХ, сообщили СМИ    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Третий лишний: управляющие компании могут отстранить от сбора средств за ЖКХ, сообщили СМИ » [197]
14:56
Третий лишний: управляющие компании могут отстранить от сбора средств за ЖКХ, сообщили СМИ

Третий лишний: управляющие компании могут отстранить от сбора средств за ЖКХ, сообщили СМИ. Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии

РИА Новости / Наталья Селиверстова

Не будем лезть в дебри, что это такое приведу простенький пример, вы оплатили электроэнергию, у вас имеется квитанция об оплате, но через какое - то время вам приходит письмо, в котором указывается ваша задолженность за прошедшие и оплаченные вами месяцы.

Просто местная управляющая компания в данном случае энергосбыт не передал ваши деньги поставщику электроэнергии, скажу проще, УК крутит ваши деньги, а письма от поставщика получаете вы. Надеюсь, так будет понятно.

МОСКВА, 30 октябрь — РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, который вводит типовую форму единого платежного документа и подразумевает прямую оплату услуг водоканалам и другим поставщикам, пишет газета "Известия".

Согласно законопроекту, на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление.

По данным издания, документ согласован с заинтересованными службами. Не исключено, что Госдума рассмотрит его уже в осеннюю сессию.

По мнению главы Минстроя Михаила Меня, отстранение управляющих компаний от сбора платежей повысит их уровень и клиентоориентированность. С рынка уйдут недобросовестные компании, которые нацелены на прокрутку чужих денег.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал разобраться с проблемой долгов управляющих компаний за коммунальные услуги и продвигать законопроект о прямых договорах между потребителями и поставщиками. Он заявил, что нужно проверить работу компаний, которые "забывают, что оперируют деньгами граждан, а не своими".

Задолженности за услуги ЖКХ в первом полугодии выросли на 20 процентов и достигли 1,2 триллиона рублей. Основные причины просрочек — финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Однако часть платежей — 250 миллиардов рублей — задерживается по вине управляющих компаний.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Про жизнь | Просмотров: 197 | :: : | Теги: #ЖКХ, #Жилищно-коммунальное хозяйство
Всего комментариев: 0
avatar