Украинская энергетика чахнет без Российских энергоресурсов и Донбасского угля    


Мандарин
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Украинская энергетика чахнет без Российских энергоресурсов и Донбасского угля » [420]
03:06
Украинская энергетика чахнет без Российских энергоресурсов и Донбасского угля

Украинская энергетика чахнет без Российских энергоресурсов и Донбасского угля - Непрекращающиеся попытки Украины найти альтернативу российским энергоресурсам продолжают наносить ущерб украинской экономике. экономика, фото, новости, видео, политика, в мире

Иван Шилов ИА REGNUM Замену ищут, но не находят

Киев, 17 апреля 2017, 02:02 — REGNUM

Непрекращающиеся попытки Украины найти альтернативу российским энергоресурсам продолжают наносить ущерб украинской экономике. Подробный анализ состояния отраслей украинской энергетики приводит Восточно-Европейская редакция ИА REGNUM.

Проблема, а точнее катастрофа, начавшаяся с энергетическим углем в украинской промышленности вместе с блокадой Донбасса, состоит не в том, что «прогрессивная Европа» почему-то замыслила недоброе против созданной при ее участии Киевской хунты. Нет, просто никто не ожидал и не мог поверить в такой смелый удар Украины себе под дых. Мировая экономика просто оказалась не готова поспеть за полетом украинской мысли и не создала заблаговременно запасы антрацита, которые поддержали бы останавливающиеся ТЭС и металлургию.

Теперь, когда украинские министры всерьез начинают обсуждать поставки угля через весь Атлантический океан, или «конфискацию» на Донбассе, найти выход уже почти невозможно. Почти, потому что у гордой и самостоятельной Украины есть еще шанс договориться о поставках российского угля. Но сделать это — значит плюнуть в лицо так долго и тщательно выращиваемым нацистским бандам.

Не могут найти способ договориться в Верховной раде и по поводу законопроекта «О рынке электроэнергии». Принятие документа провалено при голосовании, и закон отправлен на повторную доработку. Это дает возможность еще три месяца не вводить новые тарифы.

А может и вовсе не стоит обсуждать какие-то там тарифы? Вот, например председатель села Елизаветовка Максим Голосной (Днепропетровская область) отказывается платить за поставленный газ, а также гасить долги, накопившиеся за прошлые годы. Его почин находит все большее освещение в СМИ. Еще бы, ведь непокорный председатель мотивирует свой отказ, ссылаясь на ст. 13 Конституции Украины, в которой сказано: «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа». Неудачный опыт представителей газовой компании, попытавшейся судиться с Голосным, свидетельствует о верности взятого им курса.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 420 | :: : | Теги: Новости, Кризис на Украине, Украинская энергетика
Всего комментариев: 0
avatar