Украинский юмор: Климкин пошутил о необходимости третьей мировой для реформы ООН    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Украинский юмор: Климкин пошутил о необходимости третьей мировой для реформы ООН » [131]
12:45
Украинский юмор: Климкин пошутил о необходимости третьей мировой для реформы ООН

Украинский юмор: Климкин пошутил о необходимости третьей мировой для реформы ООН. Глава МИД Украины Павел Климкин

Flickr / NATO

Вот и международные организации дождались преподавателей проведения реформ высшей квалификации страна, в которой реформы находятся в подвешенном состоянии. Началось международное обучение кого выгонять, а кого принимать без Украины «мир пропадет».

МОСКВА, 27 октябрь — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин порассуждал на тему лишения России права вето в Совете Безопасности ООН и заявил о необходимости реформировать организацию. Об этом сообщает УНИАН.

Министр считает, что Организация Объединенных Наций является незаменимым элементом для поддержания "международной архитектуры", но ее структуру срочно нужно менять.

"Один из моих друзей однажды сказал очень грустную шутку, что нам понадобится третья мировая война, чтобы реформировать Совет Безопасности",

— посетовал Климкин.

Выступая на конференции "Киевские трансатлантические диалоги", дипломат также отметил, что нужно пройти "сложный путь" ради лишения России права вето в Совбезе ООН.

"Что к этому может привести? Во-первых, реформа ООН, а тут Россия ее блокирует. Второе — возможное решение международного суда, для чего и работаем в суде ООН",

— заявил он.

Руководитель украинского МИД ранее уже предлагал лишить Россию права вето в Совбезе ООН. Он также называл постоянное членство России в Совете Безопасности "фундаментальной проблемой" и обвинял Москву в "разжигании" конфликтов в Европе.

Комментируя слова Климкина, официальный представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала ему сначала "навести порядок у себя дома, там все наладить, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов".

Право вето дает возможность блокировать в Совбезе ООН любую резолюцию. Сейчас этим правом обладают все пять постоянных членов — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 131 | :: : | Теги: #украина, #россия, #ООН, #Павел Климкин
Всего комментариев: 0
avatar