Украинского сценария не будет: Украина хочет использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Украинского сценария не будет: Украина хочет использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады » [157]
10:02
Украинского сценария не будет: Украина хочет использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады

Украинского сценария не будет: Украина хочет использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады. Президент Украины Петр Порошенко

Фото : официальный сайт президента Украины

Украина равноценно, как и Донбасс могут высказать свой планы о вводе миротворцев в организации ООН, но не диктовать своих условий, чем и занимается господин Порошенко.

Украина и Донбасс являются сторонами исполнителями Минских договоренностей на основание планов предоставленных сторонами конфликта должен принять решение совбез ООН при участии стран гарантов исполнения Минских договоренностей (но почему то решить этот вопрос пытается только одна страна) Россия, Франция, Германия.

Только они вправе принять решение, куда и сколько миротворцев введет ООН, но никак не по указанию президента Украины Петра Порошенко участника конфликта, куда я хочу. И не о каком украинском плане «Барбаросса» даже речи быть не может.

РИА Новости. Миротворцы под эгидой ООН разместятся в Донбассе "не по российскому сценарию". С таким заявлением выступил украинский лидер Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, подчеркнув, что Киев хочет использовать в Донбассе миротворческий опыт Оттавы.

На своей странице в Facebook украинский лидер также заявил, что миротворческая миссия ООН станет "реальным прорывом". "Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом стремлении опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными", — написал он.

Российский лидер Владимир Путин ранее заявил, что Москва поддерживает идею нахождения миротворцев под эгидой ООН на Украине. При этом глава государства подчеркнул, что "голубые каски" должны находиться исключительно на линии разграничения с целью обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что речь о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 157 | :: : | Теги: #Порошенко, #Донбасс, #украина, #Джастин Трюдо
Всего комментариев: 0
avatar