В США сто девяносто семь человек отравились заражённым салатом    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Июнь » 2 » В США сто девяносто семь человек отравились заражённым салатом » [76]
02:38
В США сто девяносто семь человек отравились заражённым салатом

В США сто девяносто семь человек отравились заражённым салатом

Салат-латук из Аризоны оказался зараженным кишечной палочкой этот салат настоящая кладезь витаминов, но и он способен превращаться в яд.


В США из-за заражённого салата-латука отравились 197 человек в 35 штатах, пятеро из них скончались и по меньшей мере 89 человек были госпитализированы, передает RT.

Cалат из штата Аризона, который ели пострадавшие, был заражён кишечной палочкой.

Вегетационный период этого салата окончился шесть недель назад, однако сообщения о заболеваниях людей продолжают поступать.

Салат-латук - овощная культура. В основном используется как витаминная зелень. В пищу используют листья, кочан, утолщённый стебель. Листья и кочаны съедобны в свежем виде до образования растением стебля, потом они становятся горьковатыми.

Сочные листья салата латука богаты витаминами (С, В, PP и др.), солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахар и лимонную и фолиевую кислоты.

Кишечная палочка (Escherichia coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Происшествия | Просмотров: 76 | :: : | Теги: #Жертвы, #Кишечная палочка, #Отравление, #Штат Аризона, #Салат, #сша
Всего комментариев: 0
avatar