«Великая перемога»: Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от России    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » «Великая перемога»: Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от России » [154]
21:06
«Великая перемога»: Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от России

«Великая перемога»: Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от России

Что-то очень большое и непонятное для простого обывателя высказал украинский лидер про уголь и Россию. Насколько известно уголь в стране Украина всегда был свой до 2014 года, но газ все равно покупала и непонятно, причём здесь экономическая независимость от России.

Президент Украины Петр Порошенко после прибытия первой партии угля из США заявил, что страна продемонстрировала свою энергетическую независимость от России. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром

— заявил Порошенко, добавив, что в настоящий момент аналогичная ситуация происходит и с углем.

Из архива:

Украинские политики последнее время часто заявляют о прекращении энергетической зависимости от России, и о том, как много они для этого делают.

В рамках такой политики появились и сообщения о том, что Украина будет закупать газ в США.

Президент Петр Порошенко лично договорился об этом с Дональдом Трампом. Причем президент аргументировал решение вести уголь из Штатов тем, что это позволит обеспечить «прозрачность» энергетического рынка и энергетическую безопасность.

Однако, оказалось, что Украина серьезно переплатит за американский уголь. Что это за прозрачность такая получается?

Дорогой уголь

Украина будет закупать уголь-антрацит в Соединенных Штатах за 113 долларов за тонну. Речь идет только о цене первой партии – 85 тысяч тонн, а всего должно быть закуплено до конца года 700 тысяч тонн, и цена каждой партии, по заявлению руководства «Центроэнерго», будет меняться.

Цена в 113 долларов существенно превышает все предложения.

По состоянию на 1 августа стоимость угольных фьючерсов в Роттердаме составляла 81-83 долл/т, в зависимости от месяца поставки.

Цена в 113 долларов на 16 долларов превышает ту, по которой в «Центрэнерго» должна была поставлять уголь грузинская компания Сакнахшири — 96,9 доллара за тонну.

Например, энергохолдинг «ДТЭК» бизнесмена Рината Ахметова закупает уголь из своего шахтоуправления «Обуховская» в России по цене 95 долларов за тонну с учетом доставки на ТЭС Украины. Источник

 

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 154 | :: : | Теги: #украина, #сша
Всего комментариев: 0
avatar