«Второй сезон прикрути в Киеве начался»: На Украине опасаются, что отоплению может придти кирдык из-за требований к «Газпрому»    


Заработок без вложений Ваша реклама и раскрутка сайта!

Главная » 2019 » Февраль » 9 » «Второй сезон прикрути в Киеве начался»: На Украине опасаются, что отоплению может придти кирдык из-за требований к «Газпрому» » [62]
11:58
«Второй сезон прикрути в Киеве начался»: На Украине опасаются, что отоплению может придти кирдык из-за требований к «Газпрому»

«Второй сезон прикрути в Киеве начался»: На Украине опасаются, что отоплению может придти кирдык из-за требований к «Газпрому»

В связи с дрязгами по газовому вопросу Киева с российской газовой компанией Украина рискует остаться без тепла уже до конца зимы, поскольку запасы газа в стране стремительно заканчиваются. Об этом предупреждают украинские эксперты.


Согласно данным министерства энергетики и угля Украины, к 4 февраля в хранилищах страны оставалось всего 11,1 млрд кубометров газа. Это на 10,5 процента уступает уровню прошлого года, когда "Нафтогаз" безуспешно попытался ликвидировать дефицит с помощью России, после чего Киеву пришлось объявить акцию "Прикрути".

По мнению эксперта рынка энергетики Дмитрия Марунича, которого цитирует украинское издание "Страна", новая акция "Прикрути" – это минимум, который ждет Украину этой зимой и весной. Марунич утверждает, что "прикручивать" "Нафтогаз" уже начал, а от коллапса Украину спасло только произошедшее в 2019 году небольшое потепление.

При этом начало отопительного сезона-2018 на Украине было более холодным, чем год назад, в результате чего страна потратила больше ресурса на старте. Кроме того, по словам Марунича, на два процента выросло потребление газа промышленными предприятиями.

Глава специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев отмечает, что без отопления на Украине могут остаться целые города, а поставщики не понесут за это никакой ответственности из-за особенностей украинских законов. Более того, незадолго до этого власти Украины снизили рекомендованные уровни запасов энергоносителей на зиму, при том, что объем потребления сохранился.

Ситуацию с теплом на Украине усугубляют требования Киева к "Газпрому" относительно транзита. Рябцев отмечает, что Украина словно бы сама толкает российскую компанию на "закручивание вентиля". Если транзит упадет, то поддерживать необходимый уровень давления в трубе придется запасами из хранилищ, которые и так заполнены всего наполовину.

При падении давления в ГТС Украины до 20% страну ждет возвращение к газовому коллапсу 2009 года, но запасов газа у нее сегодня даже меньше. В результате, предсказывает Рябцев, батареи в квартирах украинцев либо будут едва греть, либо отопления не станет вовсе.

Автор: Григорий Егоров / Источник:

Ну что же, всем спасибо за просмотр, комментарии, не забывайте делиться статьей в социальных сетях (за это от меня будет огромная и отдельная благодарность)!

 
Зарабатывай пока сидишь на своих любимых сайтах. Платит в $ долларах на кошелёк PAYEER.

Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 62 | :: : | Теги: #Нафтогаз, #Газ, #Газпром, #Киев, #россия, #украина
Всего комментариев: 0
avatar