Захарова прокомментировала отказ Газманову во въезде в Литву    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Август » 19 » Захарова прокомментировала отказ Газманову во въезде в Литву » [466]
08:04
Захарова прокомментировала отказ Газманову во въезде в Литву

МИД РФ будет учитывать ситуацию с отказом во въезде в Литву певцу Олег Газманову в двусторонних отношениях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

МИД РФ будет учитывать ситуацию с отказом во въезде в Литву певцу Олегу Газманову в двусторонних отношениях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Певец Олег Газманов. Архивное фото
Газманов не планирует опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Газманов в среду написал на своей странице в социальной сетиInstagram, что находится в аэропорту Вильнюса, так как таможенники отказались пустить его в страну. Затем министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пояснил, что российский исполнитель внесен литовскими ведомствами в список нежелательных лиц в связи с пропагандой "российской агрессии" в соседних странах. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила МИД России направить официальную ноту в министерство иностранных дел Литвы с требованием дать официальное объяснение запрету на въезд российских артистов.

 

 

"Действительно, 17 августа этот факт имел место, литовские пограничники не пустили гражданина России - мне кажется, что даже уже не только гражданина России, а человека, чье имя позволяет говорить о том, что он является, может быть, уже гражданином мира. Настолько он любим россиянами и российскими соотечественниками и иностранными гражданами по всему миру. По заявлению министра иностранных дел этого государства его внесли в список нежелательных лиц "из-за поддержки политики Кремля и пропаганды и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах", - сказала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, подобные действия трудно комментировать в связи с их абсурдностью. "Конечно, к сожалению, я вынуждена сказать, что мы в обязательном порядке возьмем на заметку произошедшее для учета в двусторонней повестке дня", - добавила она.

Понравился пост? Поделись информацией с друзьями и знакомыми.
Оставь свой комментарий

 

счетчик посещений

 

 

 

Источник:


Категория: МИД России | Просмотров: 466 | :: : | Теги: #МИД РФ, #Олегу Газманову, #россия
Всего комментариев: 0
avatar