Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков » [433]
13:46
Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков

Запад кусает локти: российский сахар ломится с прилавков

Источник фото: genmutant.com

 

 

Запад кусает локти российский сахар ломится с прилавков: Главной причиной резкого роста цен на сахар во всем мире стал неурожай в Бразилии. Однако тенденция сладкого подорожания обошла стороной Россию, так страна не зависит от импорта сахарного песка и имеет свое производство. Более того, цены на российский сахар наоборот стабильно падают.

Согласно подсчетам экспертов количество производимого сахара в Росси может достигнуть и даже превысить 5 миллионов тонн. При таких объемах, как правило, могут оставаться излишки в несколько тысяч тонн продукта, который логично было бы направить на экспорт. Однако с этим существуют определенные сложности. В последнее время Россия ежегодно поставляет за границу порядка 5-7 тысяч тонн сахара, тогда как желаемый результат находится рядом с отметкой в 100 тысяч тонн.

Для достижения этой цели нужно усовершенствовать таможенную и логистическую инфраструктуры для того, чтобы увеличить экспорт излишков аграрной продукции. В первую очередь, нужно организовать простой и недорогой вывоз сахара из России и сделать акцент на рынки сбыта в странах Африки и Азии.

 

 

 

Источник:


Категория: Политика | Просмотров: 433 | :: : | Теги: производство, политика, Импортозамещение, российский сахар, Запад кусает локти
Всего комментариев: 0
avatar