Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР"    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР" » [427]
01:35
Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР"
В Латвии с 13 октября возобновляется трансляция передач российского телеканала «Россия РТР». Причём происходит это на фоне заявлений Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о том, что представители российского телеканала «не устранили выявленных нарушений и продолжают заниматься распространением пропаганды». Прибалтийские операторы кабельного телевидения фактически игнорируют заявления чиновников, возвращая российский телеканал в основные вещательные пакеты.

Информационный ресурс 
Delfi приводит заявление официального представителя латвийского Нацсовета по СМИ Айи Дулевской. За несколько дней до сообщений о возвращении «России РТР» в трансляционную сетку Латвии она заявила буквально следующее:

 
Цель достигнута. За полгода часть латвийцев забыла о существовании российского телеканала «Россия РТР».
 
Зрада по-латышски: ударили по шпротам, вернули "Россию-РТР"


Представители медиа сообщества Прибалтики с удивлением воспринимают такие заявления. Ведь если цель заключалась в том, чтобы лишить латвийских граждан возможности смотреть российские телеканалы, то «операция» полностью провалена. По информации специалистов, за последние полгода большинство латвийских телезрителей стали искать пакеты, в которых предлагались именно российские телеканалы. На ведущие позиции по популярности вышел Первый Балтийский Канал (прибалтийская дочка российского Первого канала), а также НТВ-Мир. При этом латвийские каналы за те же полгода потеряли сразу несколько рейтинговых мест. Так, LTV7 опустился на 8-е место. Это говорит о том, что даже при мощнейшей антироссийской пропаганде в Прибалтике граждане делают выбор в пользу русскоязычных (в т.ч. российских) СМИ. Для властей той же Латвии это удар ниже пояса. 

Ещё кое-что о «зраде» для Прибалтики. Сегодня стало известно о том, что Роспотребнадзор не стал прерывать действие ограничения на ввоз в РФ прибалтийских шпрот. Это известие пришло на фоне заявлений латвийского Минсельхоза о «катастрофе». Дело в том, что ЕС несколько дней назад принял решение о снижении квоты на вылов балтийской кильки и салаки в Рижском заливе. По заявлениям представителей латвийской рыбопромышленной отрасли, это может привести к закрытию нескольких рыбоперерабатывающих предприятий в стране или, как минимум, к существенному сокращению отраслевого штата. 

Для справки: объёмы вылова кильки Россией (в Чёрном море) за последний год выросли почти в 2,7 раза. Это информация 
ТАСС.

Использованы фотографии: kakprosto.ru 

 

 

Источник →

Ключевые слова: Политика, новости


Категория: Политика | Просмотров: 427 | :: : | Теги: Новости, Зрада по-латышски, политика
Всего комментариев: 0
avatar